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【女子力アップ】スパイスデビュー!スパイス4種類で本格カレーが作れた!

スパイスカレー

家で本格的なカレーを作りたい!!
でも難しそうだし・・
スパイスを大量に用意しなきゃいけなさそう・・
そんなことからカレー作りを遠ざけていましたが「やっぱり食べたい!」
と思い色々調べてみました!

実はスパイス3つでも作れちゃう!?

調べてみると基本のスパイス4種類で作れちゃうみたい!!!
それは・・・

・クミンパウダー(大さじ1/2)
・コリアンパウダー(大さじ1/2)
・ターメリックパウダー(小さじ1/2)
・レッドチリパウダー(少し)

なんてこった!これだけで作れるなら試してみよう♪
ということでスパイス4種類を購入してつくってみました!!
ガラス瓶はIKEAで購入
この他の材料は家にある調味料で作れます♪
私が使った材料は・・・
鶏肉と玉ねぎ(1玉)とケチャップ(大さじ2)トマト(1/4個)ニンニク(1片)生姜(にんにくと同じくらいの大きさ)塩(2つまみ)水菜(好みで)水(250cc)を用意して作りました!
思ったよりも簡単♪
レシピを見ながらアレンジして・・・完成!!
半熟卵とレンコンを焼いたものも添えて
辛いのが苦手な方はレッドチリパウダーなしでも美味しくできました!!
(気持ーーーーち入れた方が美味しいかも!)

初めてのスパイスを使ったカレー作り成功です!
ここから色々スパイスを足して自分流にアレンジしても楽しいだろうなーと思いつつ・・・

ものすごく時間をかけて煮込んだりスパイスをたくさん買い込んだりせずに簡単にできたので本格カレーを家で作りたい方はオススメです♪