1. BAILA TOP
  2. SUPER BAILARS
  3. 遠山春菜

【おうちカフェ】全粒粉入りのミニどら焼き

圧力鍋であんこ作り

小豆 200g
きび砂糖 190g

材料はこれだけ!
前の晩に小豆を洗い水に浸しておきます。

鍋に小豆と水をたっぷり入れ沸騰したら5分→水を捨てます
圧力鍋に小豆と水をたっぷり入れて蓋をして強火にかけます。
フロートが上がったら弱火にして5分。
火を消してフロートが降りたら蓋を開けて水を捨てる。
小豆を戻してきび砂糖を加え中火で10分ほど焦げ付かないように混ぜ水分を飛ばして出来上がり。

ミニどら焼き

薄力粉 50g
全粒粉 20g
ベーキングパウダー 3g
卵 1個
砂糖 30g
牛乳 大さじ1
メイプルシロップ 大さじ1
太白ごま油 (焼く時に使います)

粉類以外をボウルに入れてグルグル混ぜる
粉類を入れて合わせ混ぜる
20分ほどおく
フライパンに油をひき大さじ1ずつ焼く
【おうちカフェ】全粒粉入りのミニどら焼き_1
【おうちカフェ】全粒粉入りのミニどら焼き_2
ホットケーキみたいに穴があいたらひっくり返す
【おうちカフェ】全粒粉入りのミニどら焼き_3

挟んで完成!

あんこをはさんで出来上がり♪
程よい甘さで小ぶりなので食べやすいのでオススメです♪

【おうちカフェ】全粒粉入りのミニどら焼き_4

Feature特集

Feature特集

Rankingランキング

  • ALL
  • FASHION
  • BEAUTY
  • LIFESTYLE
  • EDITOR'S PICK

当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookieを利用する場合があります。詳しくはこちら