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しみしみの大根が全体を包み込む♡【大根とえのきのみそバター】のレシピ

疲れた日は時短メニューの炊き込みご飯がおすすめ! 具と調味料を炊飯器に入れるだけ、残ったら冷凍保存もできるのも嬉しい。「大根とえのきのみそバター」レシピをご紹介します。

簡単満足炊き込みご飯【大根とえのきのみそバター】

しみしみの大根が全体を包み込む♡【大根とえのきのみそバター】のレシピ_1

●材料
米…2合

大根…1/8本(150g)
しょうゆ…大さじ1
(A)顆粒だし…小さじ1
(A)みそ…大さじ2と1/2
えのきだけ…1袋
バター…15g
青ねぎ(小口切り)…少々



●作り方
①大根は皮をむいて1㎝角に切り、しょうゆを混ぜて約2分おく。炊飯器に、洗って30分ほど浸水した米を入れ、(A)を入れてよく混ぜ、2合の目盛りまで水を加える。
②大根、ざく切りにしたえのきだけ、バターをのせて炊飯し、炊き上がったら全体を混ぜる。仕上げに青ねぎを散らす。

撮影/宮濱祐美子 スタイリスト/西﨑弥沙 調理/コマツザキ・アケミ  取材・文/広沢幸乃 構成/渡辺真衣〈BAILA〉※BAILA2019年11月号掲載

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