Magazineマガジン

  1. TOP
  2. Lifestyle
  3. グルメ

セロリの食感と香りが◎【ウインナーとセロリの和風カレー】のレシピ

具と調味料を炊飯器に放り込むだけ&冷凍保存もできる簡単炊き込みご飯のレシピをご紹介します。カレー風味が後をひく美味しさ!「ウインナーとセロリの和風カレー」のレシピをお届けします。

簡単満足炊き込みご飯【ウインナーとセロリの和風カレー】

セロリの食感と香りが◎【ウインナーとセロリの和風カレー】のレシピ_1

●材料
米…2合
セロリ…1/2本
あらびきウインナー…5本オリーブ油…適
Aコンソメ(顆粒)…小さじ2
  カレー粉・しょうゆ…各大さじ1
 
●作り方

①炊飯器に、洗って30分ほど浸水した米、(A)を加え、2合の目盛りよりも少なめに水を加える。
②角切りにしたセロリの茎、輪切りにしたウインナーをのせ、オリーブ油をひとまわしかけ、炊飯する。炊き上がったら刻んだセロリの葉を混ぜる。

撮影/宮濱祐美子 スタイリスト/西﨑弥沙 調理/コマツザキ・アケミ  取材・文/広沢幸乃 構成/渡辺真衣〈BAILA〉※BAILA2019年11月号掲載

Feature特集