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酸味とコクがマッチ!【サーモンとレモン】の炊き込みご飯のレシピ

新米のシーズンがやってきました! 白米で食べるのはもちろん美味しいけれど、時短かつメイン料理にもなる炊き込みご飯にしてみるのはいかがでしょうか?  洋風テイストな「サーモンとレモン」の炊き込みご飯のレシピをお届けします。

簡単満足炊き込みご飯【サーモンとレモン】

酸味とコクがマッチ!【サーモンとレモン】の炊き込みご飯のレシピ_1

●材料
米…2合
A コンソメ(顆粒)…小さじ2
 塩…小さじ1
 酒…大さじ2
サーモン(刺し身でも可)…100g
レモン(ノーワックス)…1/2個
黒こしょう・オリーブ油・クレソン…各少々



●作り方

①炊飯器に洗った米、Aを加え混ぜ、2合の目盛りまで水を注ぐ。

②薄切りにしたサーモン、薄くいちょう切りにしたレモンをのせ、黒こしょうをふり、オリーブ油をひとまわしかけ、早炊きで炊飯する。仕上げにクレソンを添える。

撮影/宮濱祐美子 スタイリスト/西﨑弥沙 調理/コマツザキ・アケミ  取材・文/広沢幸乃 構成/渡辺真衣〈BAILA〉※BAILA2019年11月号掲載

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