Magazineマガジン

  1. TOP
  2. Lifestyle
  3. グルメ

【手土産リスト④】女性の先輩へちょっと気のきく印象づくりを

手土産は、人柄や状況に合わせて、相手のその先にある未来を想像しながら選ぶと、不思議とぴったりなものが見つかるんです。いいものを知り尽くした先輩には、料理をますますおいしく&味のレパートリーを広げてくれる調味料をチョイスして。

【手土産リスト④】女性の先輩へちょっと気のきく印象づくりを_1

ノンナアンドシディショップのイル・レッチェート EXVオリーブオイル

【手土産リスト④】女性の先輩へちょっと気のきく印象づくりを_2

腕利きのシェフからも厚い信頼を得る輸入食材店。農薬不使用で育ったオリーブの実を手摘みし、すぐに搾られたもの。若草のような香りで心地よい酸味と苦みがあり、いつまでも心地よい余韻が続く。いいオイルの条件をすべて満たした最高の一本。250㎖ 各¥1600


ノンナアンドシディショップ
東京都渋谷区恵比寿西2の10の6・102
☎03(5458)0507
営業時間:11時〜19時
定休日:日・祝
※オンラインショップあり

按田餃子の自家製調味料3点セット

【手土産リスト④】女性の先輩へちょっと気のきく印象づくりを_3

薬膳やスパイスを加えた餃子が人気の店。体にやさしく、個性あふれる餃子のおいしさを引き立てる自家製調味料は、普段のレシピの可能性を一気に広げてくれる。発酵黒生姜入りの按田餃子のタレと20種近くのスパイスを調合した味の要、豆豉ミックスのセッ¥1800。


按田餃子(代々木上原店)
東京都渋谷区西原3の21の2・1F
☎03(6407)8813
営業時間:11時30分〜23時
無休
※オンラインショップあり

なかほら牧場の発酵グラスフェッドバター

【手土産リスト④】女性の先輩へちょっと気のきく印象づくりを_4

岩手県北上山地にあるなかほら牧場。山で自生する野草を食べて育った放牧牛から搾った牛乳を用い、ゆっくり発酵させて作る国産としてはとても稀少なグラスフェッドバター。雑味がなく、澄んでいて美しい味。良質なオイルで、栄養も豊富。100g 各¥2700(税込)


なかほら牧場(松屋銀座店)
東京都中央区銀座3の6の1
☎03(3567)1211(代)
営業時間:10時〜20時(日・祝〜19時30分)
不定休
※オンラインショップあり

撮影/山口恵史 取材・原文/広沢幸乃 構成/渡辺真衣〈BAILA〉 ※年末年始の営業については各ショップにお問い合わせください ※BAILA2020年1月号掲載 

Rankingランキング

  • ALL
  • FASHION
  • BEAUTY
  • LIFESTYLE

Magazineマガジン