こんばんは😃
いつもブログをお読みいただき
ありがとうございます😊
stayhomeが続き、以前より
Instagramを見る時間も増え
皆のお料理投稿を見る度
真似したいレシピが増えていく
今日この頃です😊
という事で今回は、
ホテルオークラ風フレンチトースト
に挑戦してみました!
フレンチトーストを作ったのは初めてでしたが
お家で作ったと思えない位とろけるようなやわらかさに
作れちゃうのでご紹介したいと思います。
↑焼き時間を間違えて少し焦がしちゃいました…^_^;
★弱火でじっくり時間をかけ
中身を膨らませるように焼き上げる
のがポイントのようです。
運動不足なので
なるべく糖質を抑えようと
今回はメープルシロップの代わりを
ラカントSシロップに置き換え
ジャムは我慢して
フルーツを添えてみました。
浸し時間は片面12時間、
両面で丸一日。
ちなみに私が浸し始めた時間は
お昼の3時だったので
次回作る時は
引っくり返す時間も考えて
浸さないと…。
と勉強になりました。
おうちで
簡単に"一流ホテルの味"が
再現出来るので
皆さんも是非ご家庭で
贅沢なおうち料理を
楽しんでみて下さい^^
instagramもしています。
おうち時間を楽しめるような
投稿も載せてますので
よろしければ覗いて下さると
嬉しいです😊