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簡単ペペロンチーノ!2つのポイントで本格的な味に

ほとんどをおうちで過ごしたこの約2ヶ月。

外食に行けないので毎日自炊。

そんな中、家でどうしてもイタリアンが食べたくなり

久々に作ってはまって毎週食べていたペペロンチーノのレシピをご紹介します!

【材料】

パスタ…好きなだけ(1人分80g〜100g)

にんにく…1片×人数分

オリーブオイル…好きなだけ(気持ち多め)

鷹の爪…好きなだけ

(あれば。なければなしでもOK)

塩…大さじ1と3分の1

あらびきコショウ…10振り

あとは好きな具材をお好みで💓

①みじん切りにしたにんにくと鷹の爪とオリーブオイルをフライパンに入れ、弱火で炒める。

香りが出てきたらお好みの具材を炒める。★1

②お湯を沸騰させ、塩を入れてパスタをゆでる(記載時間より1分早くあげる)

③1〜2分ゆでたら茹で汁を具材の入ったフライパンにおたま2杯分入れ、一煮立ちさせる。

④茹で上がったパスタをフライパンに入れて★2さっと絡めてあらびきコショウを振って出来上がり!

さて。

★1

★2

と書かれた部分がありますよね。

ここがとてーもポイント!

といっても難しいことではないです。

★1で刻んだトマト好きなだけ

★2で細かく刻んだ大葉を

入れるだけ!!!

この2つを入れることでかなりプロっぽい味に仕上がります!!

ちなみにペペロンチーノの具材は

肉系(ベーコンやひき肉など)

野菜やきのこ系

を組み合わせると美味しくなります🌸

この日作ったのは贅沢に

いくらとウニのペペロンチーノ。

簡単ペペロンチーノ!2つのポイントで本格的な味に_1

もちろん、トマトと大葉も入っています🥰

みなさんもぜひ作ってみてください!

instagram :@its_mayuko

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