1. BAILA TOP
  2. LIFESTYLE
  3. レシピ・グルメ・お取り寄せ

普通の食パンがおしゃれスイーツに♡ 甘トーストレシピ4品【幸せな食パン活②】

なんでもない食パン1枚が、手を替え、品を替えるだけで、とびきりのごちそうになる。食パンをとことん楽しむレシピから、見た目もキュンとする「甘トースト」4品を、料理家のワタナベマキさんに教わりました。

バナナシナモン

バナナシナモン

アーモンドバターとシナモンの香りに心酔


●材料(2人分)

食パン(6枚切り)……2枚

アーモンドバター……大さじ4

バナナ……2本

シナモンパウダー……少々 


●作り方

①食パンはトーストし、アーモンドバター(なければココナッツオイル)を塗る。

②バナナは1㎝厚の輪切りにして①にのせ、シナモンパウダーをふる。

桃とリコッタチーズ 

桃とリコッタチーズ 

桃の繊細な甘さをチーズが引き立てて


●材料(2人分)

食パン(6枚切り)……2枚

桃……1個

バター……小さじ2

リコッタチーズ……大さじ6

レモン汁……大さじ1

レモンの皮のすりおろし……少々


●作り方

①食パンにバターを塗り、トーストする。

②桃は皮をむいてくし形切りにし、レモン汁を回しかける。

③①に②とリコッタチーズをのせ、レモンの皮をふる。

プラムメープルバター

プラムメープルバター

甘酸っぱいプラムが色っぽい味わいに

●材料(2人分)

食パン(6枚切り)……2枚

プラム……4個

バター……大さじ2

メープルシロップ……大さじ1強


●作り方

①プラムはくし形切りにし、食パンにのせる。

②バターをちぎってのせ、トースターでかるく焼き色がつくまで3〜4分焼く。

③器に盛り、メープルシロップをかける。

塩あんこのフレンチトースト

塩あんこのフレンチトースト

じゅわっと食感のパンにあんこがマッチ


●材料(2人分)

食パン(6枚切り)……2枚  

卵……1個  

砂糖……小さじ1  

牛乳……大さじ1

バター……大さじ2

粒あん(市販)……80g

塩……少々 


●作り方

①Aを小さめのバットに入れて混ぜ合わせ、食パンを裏返しながら計15分浸す。

②フライパンを弱めの中火で熱し、バターを入れる。①を並べ、焼き色がつくまで焼く。裏返して約2分焼いて焼き色をつけ、器に盛る。

③粒あんに塩を混ぜて②にのせ、塩をふる。

撮影/キッチンミノル スタイリスト/曲田有子 調理/ワタナベマキ 取材・文/広沢幸乃 構成/渡辺真衣〈BAILA〉 ※BAILA2020年9月号掲載

【BAILA 9月号はこちらから!】

普通の食パンがおしゃれスイーツに♡ 甘トーストレシピ4品【幸せな食パン活②】_5
普通の食パンがおしゃれスイーツに♡ 甘トーストレシピ4品【幸せな食パン活②】_6

Feature特集

Feature特集

Rankingランキング

  • ALL
  • FASHION
  • BEAUTY
  • LIFESTYLE
  • EDITOR'S PICK

当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookieを利用する場合があります。詳しくはこちら