Magazineマガジン

  1. TOP
  2. Lifestyle

[エディターのおうち私物#119回]ごはんのお供に最高♡肉料理かやまの「そぼマヨプレミアム」

[エディターのおうち私物#119回]ごはんのお供に最高♡肉料理かやまの「そぼマヨプレミアム」_1

BAILAエディターズが、愛用品からおすすめカルチャーまで”おうち時間”を彩る私物を紹介! 編集部がリレー形式でお気に入りをお届けするコラム、第119回は神戸の老舗「肉料理かやま」の「そぼマヨプレミアム」。厳しい残暑に食欲も衰えがちな時期にもぴったりの、最高のごはんのお供です♡

やっと届きました! 神戸の老舗肉料理店「肉料理かまや」からお取り寄せした「そぼマヨプレミアム」。なんともほっこりなネーミングなのですが、これがまさかの2ヶ月待ち。上質の神戸牛のそぼろとオリジナルのマヨネーズを混ぜ合わせたディップなのですが、こだわりの食材で大量生産が難しいそう。というわけで、ほぼ、忘れたころに届いたというのが本音ですが、待った甲斐のあるおいしさ! 牛そぼろのしっかりしたコクとちょっと甘味のある上品なマヨネーズが合うんです。おうちで食事をする機会は増えているけれど、マンネリ化してきて「なにかあともう1品あるといいのに」、というとき、ちょっとした味変に本当に便利なんです。

[エディターのおうち私物#119回]ごはんのお供に最高♡肉料理かやまの「そぼマヨプレミアム」_2

中身はこんな感じです。ちゃんと牛肉感が分かりますよね。優しい甘さのマヨネーズとしっかりなじんでます。ごはんのお供にはもちろん、トーストにも。ディップ状なので、温野菜などサラダとも相性よし。お酒のおつまみにもいろいろ使えそう。賞味期限も3カ月あるので、冷蔵庫にストックしておきたいです。(編集N)

Rankingランキング

  • ALL
  • FASHION
  • BEAUTY
  • LIFESTYLE

Magazineマガジン