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春のゆらぎ肌シーズン、これやってOK?NG?

季節の変わり目で肌がゆらいでくると何をやっていいのか?悪いのか?わからなくなってしまうこともしばしは...。そこで、肌を守るためにプロが実践してることをレクチャーします。

やっちゃいけないことと、 やったほうがいいことは?

酸化油や刺激物を食べない
水より油で徹底ガード
ミネラル「シリカ」を含んだ名水
肌を休める休肌日をつくる
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【NG!】酸化したポテチ(美容ライター 前野さちこさん) この時季、酸化油や刺激物を食べるとゆらぎがひどくなる気が。ポテチやカップラーメン、辛いものは避ける。
【OK!】水より油で徹底ガード(美容ライター 中島彩さん) 大波の時期は水ものはSTOP。 肌にやさしいシンプルなオイルやバームで、バリア膜を張ることだけを考える。 人間の皮脂に近いピュアな馬油でガード。ソンバーユ 無香料 70㎖ オープン価格/薬師堂
【NG!】のど、渇きっぱなし(美容ジャーナリスト 小田ユイコさん) のどが渇く前に、こまめに水分補給し内側からも潤いを絶やさない。腹式呼吸も併せると◎ 肌・髪・爪に欠かせないミネラル「シリカ」を含んだ名水。温泉水99 500㎖ ¥165/エスオーシー
【OK!】肌を休める休肌日をつくる(美容ライター 長田杏奈さん) 紫外線防止効果のあるスキンケアクリームと、UVパウダーだけで過ごす日をつくって肌を休めてあげる。
撮影/嶌原佑矢(人)、さとうしんすけ(物) ヘア&メイク/桑野泰成〈ilumini.〉 取材・文/長田杏奈 ※BAILA2019年3月号掲載

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