オススメのカレーのひと手間

2018-01-13 20:30
  • 新年明けてそろそろカレーを食べたくなる時期ではないでしょうか?(私だけ⁇)


    カレー粉にはたくさんのスパイスが含まれていますが
    その中には胃に良いものや消化を助けるスパイスが入っています。


    なので年末年始に使いすぎた胃腸をいたわる意味でもカレーを食べるようにしています!(食べ過ぎには注意!)


    今日は簡単なのにグッと本格的な味になるひと手間のご紹介です^^

  • 材料を炒める前に
    この「クミンシード」を炒めるだけです


    辛味も癖もないので(カレー風味)辛いのが苦手な人もどんなカレーを作るときでも使える技です!


    詳しい使い方は
    冷たい状態のフライパンに油を大さじ2とクミンシード小さじ1くらい
    ちょっと弱めの中火でクミンシードからしゅわしゅわ泡が出て濃いキツネ色に色づくまで熱します。
    これ以降はいつも通りカレーを作るだけ!


    どんな隠し味を入れても特に褒められませんでしたがこのテクニックを使い始めるとカレーが上手になったと褒められました(^^;;
    (今までの工夫はなんだったのか…。)


    カレー好きさん是非お試しください^ ^

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