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【食いしん坊ジャーナル】わたしを癒す、あいつは”ふわとろ”

発売中のBAILA5月号、食連載「食いしん坊ジャーナル」のテーマは、
「ふわとろスイーツ」
新年度で忙しい、そんなあなたに必要なのは、ひと息つき、ふわふわしていてお口の中でとろろ〜んととろけるスイーツを味わうこと。
パンケーキにシュークリーム、かき氷…見た目で、食感で、そして味わいで――全力で自分を癒してほしいのです。
【食いしん坊ジャーナル】わたしを癒す、あいつは”ふわとろ”_1
茶香の太陽パンケーキ
注文後に小麦粉や乳製品にバターミルクとしっかり泡立てたメレンゲをさっくり混ぜ、じんわり焼き上げるパンケーキは軽やかな甘さで、出会ったことのないエアリー感。
まるで夢のお布団のよう♡ 
メープルシロップをかけて味の広がりを楽しんで。¥1180

DATA東京都足立区千住 1 の24の 8
営業時間 11時〜完売まで ㊡月・火 
※税込。整理券や予約の詳細は、
https://coffee-chaka.jimdo.com/
【食いしん坊ジャーナル】わたしを癒す、あいつは”ふわとろ”_2
ボニュのナチュール
来栖けい氏の美食哲学を具現化したレストランにはパティスリーも。
香ばしい生地をほおばれば、生クリーム不使用、四万十産の神果卵と牛乳を贅沢に使ったクリームがとろ〜んとあふれる。
ときめくほどのミルキー感なのに後味はとびきりすこやか。¥480
DATA東京都渋谷区代々木 4 の22の17・1F
☎03(6300)5423
営業時間 11時〜18時(パティスリー) 不定休
【食いしん坊ジャーナル】わたしを癒す、あいつは”ふわとろ”_3
ソルビンハラジュクのソルビン
韓国の伝統食材を生かしながらモダンなエッセンスをちりばめたコリアンデザートカフェ。
粉雪のようなふわっふわのミルク氷は、リッチな味わい。
別注の練乳をかけるとさらにミルキーに。
「マンゴーチーズソルビン」¥1500
DATA東京都渋谷区神宮前 1 の14の34・2F
☎03(6721)0404 営業時間 10時30分〜20時 
不定休 ※税込
撮影/関竜太 取材・文/広沢幸乃

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