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具を炒めて温めるだけでお店の味!!カルディで見つけたカレーが感動モノだった

カルディの店頭で”次回以降入荷未定”のポップがついていたカレーを発見。
これはかなりの人気商品なのでは・・・?と店頭にあった2種類を購入してみたところ大当たりだったんです!

買ったのは、ギータというメーカーの甘口&辛口のインドカレー。
フライパンで好きな具(肉や野菜)を炒めて、瓶に入ったカレーと、瓶の上部についているスパイスを混ぜて10分ほど煮込むだけというアイテムです。


ちなみにひと瓶で少し多めの大人2人前くらいの量。
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こちらが甘口の「ティッカマサラ」。トマトとヨーグルトが入った酸味が強めのカレーです。
辛口の「ジャルフレージ」。スパイシーで食が進みます!
甘口のほうはエビ&玉ねぎ(写真奥)、辛口のほうはラム肉&玉ねぎ(写真手前)で作ってみました。SNSを見ていたら、ひき肉を入れてキーマカレー風にしている人も。それもやってみたい!
食べた感想はというと・・・、本当にレストランの味!!

ほかのレトルトカレーと違うのは、たぶん後から入れる蓋上部についているスパイス。これを入れることで一気にお店っぽい味になるようです。

店頭で見つけたらぜひ試してみてください♪
ごはんを作るのが面倒な平日の夜にぴったりですよー!(編集ディス子)

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