1. BAILA TOP
  2. EDITOR'S PICK

ごはんが10000~倍おいしくなる!【カルディ(KALDI)】絶品調味料3選

TwitterやInstagramなど、SNSで「おいしい!」と大評判の【カルディ(KALDI)】びん詰め調味料をご紹介します。エディター沖島のお気に入りはのりの佃煮・麻辣醤・すりおろし生姜の3品です!

おいしすぎてキッチンのスタメン化【カルディ(KALDI)】ごはんのおとも3選

【カルディ(KALDI)】絶品びん詰め調味料(タケサン 小豆島で炊いた天然岩のり入り のり佃煮)
【カルディ(KALDI)】絶品びん詰め調味料(タケサン 小豆島で炊いた天然岩のり入り のり佃煮)
【カルディ(KALDI)】絶品びん詰め調味料(横浜大飯店 中華街の麻辣醤)
【カルディ(KALDI)】絶品びん詰め調味料(横浜大飯店 中華街の麻辣醤)
【カルディ(KALDI)】絶品びん詰め調味料(信州自然王国 しょうがすりおろし)
【カルディ(KALDI)】絶品びん詰め調味料(信州自然王国 しょうがすりおろし)
0106
タケサン 小豆島で炊いた天然岩のり入り のり佃煮 100g 「小豆島」「炊いた」「天然」「岩のり」と、おいしそうなワードのオンパレード! 九州産の天然岩のりを50%使用し、国産原料で仕込んだ本醸造丸大豆醤油に、北海道産昆布のだしと枕崎産鰹節のだしを合せ、じっくりと炊きあげた佃煮です。¥324
「小豆島で炊いた天然岩のり入り のり佃煮」を実食! シンプルに白い炊きたてごはんにのせていただくのが吉です。TKG(たまごかけごはん)にすると神感はさらにマシマシに!
横浜大飯店 中華街の麻辣醤 70g 花椒(中国山椒=ファジャオ)と唐辛子をきかせた中華式の辛いお味噌。花椒のしびれるような辛さとスパイシーな香りが日本にはない新鮮な味わい。¥321
「横浜大飯店 中華街の麻辣醤」を実食! パッケージに「豆板醤と同じようにお使いください」と記載されていますので、ごはんにもおかずにも汁物にもよく合います。かなり激辛&劇的に味をチェンジするので、少量から試してちょっとずつ加えていくのが◎。
信州自然王国 しょうがすりおろし 150g 体を温める食材として、30歳美容に欠かせない食材である生姜。とくに、すりおろしたペースト生姜の万能ぶりは素晴らしいですが、いかんせんすりおろすのが面倒ですよね。そんな30代女子の救世主がこちら。¥475
「信州自然王国 しょうがすりおろし」を実食! 国産生姜を100%使用しているため安心。ワイン&食塩で味つけしてあります。ごはんのおともとしてダイレクトに食すもよし、調味料としてお料理に使うもよし◎。キッチンのスタメンです。

【合わせて読みたい】バレンタイン、何食べる? or 何買う?

取材・文/沖島麻美 ※掲載されているのは1月末時点での情報で、価格や在庫状況は予告なく変更になる場合があります。

Feature特集

Feature特集

Rankingランキング

  • ALL
  • FASHION
  • BEAUTY
  • LIFESTYLE
  • EDITOR'S PICK

当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookieを利用する場合があります。詳しくはこちら