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自宅で楽しめる"ちょっとご褒美"鰹節が続々登場! 【食いしん坊ジャーナル】

    食事を作る気力がない日も、白いご飯にふりかけるだけで極上飯に♡ しかも高タンパク・低脂肪! いいとこどりの“鰹節”をフィーチャします。

    いま注目の鰹節、お店で食べるならこちら!

    本枯血合抜き削り

    自宅で楽しめる"ちょっとご褒美"鰹節が続々登場! 【食いしん坊ジャーナル】_1
    女性店主がお客の好みや用途に応じて最適な鰹節を提案→その場で削りたてを提供。特に最高級の本枯節は、すべて国内産 でいぶすための材木も厳選。羽毛のようにふわふわで口中でとろける♡  100g ¥1200/尾林商店 
    東京都中央区築地6の26 の8 ☎03(3541)3308

    梢 削り節 上花削り

    自宅で楽しめる"ちょっとご褒美"鰹節が続々登場! 【食いしん坊ジャーナル】_2
    ホテルの有名和食店の味を自宅で楽しめる! 最上級のカツオを使用した 鹿児島県産の削り節。血合入りなので、コクや味わいが深くて濃い! 50g ¥1000/デリカテッセン 
    東京都新宿区西新宿3の7の1の2 パーク ハイアット 東京1F ☎03(5323)3635 ※税込

    日本橋だし場 かつぶしめし削り

    自宅で楽しめる"ちょっとご褒美"鰹節が続々登場! 【食いしん坊ジャーナル】_3
    “かつぶしめしを一日一膳食べよう”がコンセプトの鰹節専門店「にんべん」 の4月1日発売の新商品。 伝統の技で仕上げた本枯鰹節が、ご飯一膳分ずつIN。手軽なのに極めて風 味豊かな鰹節が楽しめる! 3g×7袋入り ¥500/にんべん 
    https://www. ninben.co.jp/shop/

    生ハムのような食べる削り節

    自宅で楽しめる"ちょっとご褒美"鰹節が続々登場! 【食いしん坊ジャーナル】_4
    カツオを特製ダレに漬け込み、いぶしを繰り返したほどよく肉厚な鰹節。ご飯のほかチーズと合わせたり、サンドイッチやサラダの具にしても驚くほどマッチ。化学調味料や着色料、保存料不使用。 70g ¥700/かつをぶし池田屋 
    ☎ 048(468)3271 https://shop-ikedaya.com/ ※税込
    撮影/木村 拓 取材・文/広沢幸乃 ※BAILA2019年5月号掲載

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