デリシャスな”クーリシャス”って何ぞや!?

2016-04-17 17:00
  • 展示会めぐりの合い間に、育休復帰後の初ひとりランチ!(神保町以外で)
    …ということで、気になっていた青山の素敵レストランで、自分へのご褒美的に復帰記念ランチをしてきました♪(一人ぼっちでさみしげですけど、しばらく常に子連れだったので、それが嬉しいんです!)

    去年7月に青山にオープンしたネオビストロ「& ecle(アンドエクレ)」は、マンダリンオリエンタル東京にあるミシュラン1ツ星フレンチレストラン元料理長、オリヴィエ・ロドリゲスが手がけたことで話題。
  • これが「アンドエクレ」オリジナルの”クーリシャス”というメニュー。
  • 特に気になっていたのが、「アンドエクレ」を象徴するオリジナルメニュー”クーリシャス”。これがほんとにデリシャスで!
    野菜をたっぷり使ったソース”クーリ”の中央に、こだわりのライス&シリアル、さらに旬の食材がトッピングしてあります。

    私がこの日選んだのは「雑穀とグリーンライス & スチームチキンブレストと春キャベツのマスタード風味 with 春キャベツクーリ」。
    春を感じる野菜にヘルシーな雑穀、マスタードのアクセント・・・と大満足の一皿で、別の種類のクーリシャスもまた食べに来るぞ!と心に決めました。
  • 前菜のサラダとスープ。
  • ミシュランクオリティの料理をリーズナブルにいただけると評判のこのお店。
    私が選んだランチも1,400円でした。
    丁寧なメニューの説明などから感じる店員さんたちのホスピタリティもさすが!でしたが、気負わず一人ランチしやすいカジュアルな雰囲気も嬉しい!

    ディナータイムは、店内がぐっと大人っぽいムーディな雰囲気に様変わりするそう(隣の席の常連客らしき紳士が言っていた)。
    ここぞという日に、コースメニューもいただきに来てみたいなぁ!(イモ子)
  • tweet
  • share
  • LINEで送る

最新記事

Pick Up

Feature

Keywords