台湾の台所、中部をめぐるおいしい”愛吃旅”【Day⑤】

2016-09-13 20:30
  • 台湾は15回くらい行ってます。何度訪れても新しい発見があり、ますます好きになります。
    全5回に渡ってお届けしてきた台湾の旅レポート。最終回は台湾の中でも初めてのエリア台中から台北へと戻って、行きつけのお気に入りをご紹介。
  • 気づけばすっかりリピーター! 台北の最近のお気に入り
  • 取材と食べ歩きで、台北は今年5度目。「毎月行きたい」と言っていたら、縁があってほんとうに毎月のように通うことに。地元の食いしん坊な友達も増えて、ますますおすすめスポットのレパートリーも増えつつあります。
  • 八徳路にオープンしたての【樂埔町一號糧倉‎小酒館/leputing brasserie】
  • 食のセレクトショップの入り口のディスプレイ
  • こだわりのオーガニック食材が並ぶ【樂埔町一號糧倉‎小酒館/leputing brasserie】
  • 珍しいフルーツも並びます。
  • まずは、7月に八徳路にオープンしたばかりのオーガニック食材とレストランの樂埔町一號糧倉‎小酒館 leputing brasserie(台北市松山區八徳路二段346巷3弄2號 (02) 2775 -1689)。店ごと買い占めたくなる品揃えです。
撮影・テキスト/桂まり
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