1. BAILA TOP
  2. LIFESTYLE
  3. レシピ・グルメ・お取り寄せ

夏の手土産連載④~食通だと思われること間違いなし!のチーズ系

デパートなどで手土産用のお菓子を選んでいて、いちばんに「おいしそう!」と思うのはケーキなどの生菓子。でも「その日中に食べてもらえるかな?」とかいろいろ考えてしまい、結局日持ちのする焼き菓子を選んだり……ということありませんか? 定番路線もいいけど、グルメでデキる女子!と思ってもらえるような、印象に残る手土産を2つ。

あつあつ、とろ~り、の新食感チーズケーキ

夏の手土産連載④~食通だと思われること間違いなし!のチーズ系_1
こちらはスーパーバイラーズの木本静さんがオススメの、神戸・観音屋の「デンマークチーズケーキ」。デンマーク直輸入のチーズをたっぷり使ったこのケーキは、トースターで軽く焼いて食べるんです。3分ほどで上の通り、ふっくらときめ細かなチーズケーキの焼き上がり。
夏の手土産連載④~食通だと思われること間違いなし!のチーズ系_2
切ってみました。濃厚なチーズのふわっと感が断面からもわかります。編集スタッフにもおすそ分けをしましたが、「何これ~!」「新食感のチーズケーキだね!」と大好評!
夏の手土産連載④~食通だと思われること間違いなし!のチーズ系_3
このデンマークチーズケーキは取り寄せ対応可なので、8個入りを注文しました。ネット注文後、届いた日から賞味期限は2日後でした。いつ手土産として持っていくかがしっかりわかっていれば逆算して購入できますね。手作りで生産が追いつかないこともあるらしいので、到着日はご確認を。ただ、手土産でなくても自分用おやつとして食べたくなります!

ホームパーティの手土産にぴったり!

夏の手土産連載④~食通だと思われること間違いなし!のチーズ系_4
こちらはスーパーバイラーズ、樹村あやのさんが「友人からいただいて、すごくおいしくて、思わずお店を調べてしまった」と絶賛の渋谷チーズスタンドの「東京ブッラータ」。ブッラータとは、フレッシュなモッツァレラの中に、クリームを巾着状に包んだ、イタリア・プーリア州発祥の個性派チーズ。新鮮な牛乳を使って毎日お店の工房で作っているのだそう。フルーツと一緒に少量の塩をふり、オリーブオイルをかけたり、シンプルにそのまま楽しむのがおすすめ。ホームパーティに招かれたときの手土産に、オリーブオイルとセットにして持っていくと、盛り上がること間違いなしです!

Feature特集

Feature特集

Rankingランキング

  • ALL
  • FASHION
  • BEAUTY
  • LIFESTYLE
  • EDITOR'S PICK

当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookieを利用する場合があります。詳しくはこちら