1. BAILA TOP
  2. LIFESTYLE
  3. レシピ・グルメ・お取り寄せ

話題の“焼きヨーグルト”を使った、フレッシュな味わいのトマトパスタ【食いしん坊ジャーナル】

発売中のBAILA10月号、食連載「食いしん坊ジャーナル」のテーマは、
「惚れ直しヨーグルト」
今回紹介するのは、
フレッシュな味わいがクセになる! トマトパスタ
話題の“焼きヨーグルト”を使った、フレッシュな味わいのトマトパスタ【食いしん坊ジャーナル】_1
酸味が効いて、いつものトマトパスタよりさっぱり! チーズだと思って食べた彼も驚くかも!?
●材料( 2 人分)
なす… 1 本
トマト水煮缶… 1 缶(400g)
オリーブオイル…大さじ2
にんにく… 1 かけ
唐辛子… 1 本
バジル… 2 〜3 枚
焼きヨーグルト…60g
パスタ(1.7㎜)…160g
塩…少々
●作り方
1なすは7 ㎜厚さの輪切りにし、
かるく塩(分量外)をふり、水け
をふいてオリーブオイル大さじ
1 でソテーする。
2鍋につぶしたにんにくと残り
のオリーブオイル、唐辛子を入
れて弱火にかけ、香りがたった
らトマトを入れ、弱火で約10分
煮込む。
3 2に1とバジルを入れ、袋の表
示通りにゆでたパスタと焼きヨ
ーグルトをあえ、塩で調味する。

*焼きヨーグルトの作り方
プレーンヨーグルトをひと晩
水きりし、耐熱容器に入れて
オーブンで焼いて。170℃で10
分焼くとクリームチーズ、30
分焼くとあっさりめのモッツ
ァレラチーズのような食感に
もっとたくさん「ヨーグルトレシピ」をチェックしたい人は、本誌をチェック!
次回の惚れ直しヨーグルト「ビューティヨーグルト」は9月29日アップ予定です。
カメラマン/清水奈緒 スタイリスト/伊東朋恵 料理/若山曜子 取材・文/広沢幸乃 

Feature特集

Feature特集

Rankingランキング

  • ALL
  • FASHION
  • BEAUTY
  • LIFESTYLE
  • EDITOR'S PICK

当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookieを利用する場合があります。詳しくはこちら