【7月開始】マンダリン オリエンタル 東京の夏限定アフタヌーンティープランが美味しすぎる!

2017-06-22 18:00
  • 東京・日本橋にあるホテル「マンダリン オリエンタル 東京」。上品な格式高い雰囲気で人気です。
    その「マンダリン オリエンタル 東京」から、夏限定の新しいアフタヌーンティのプランが2つデビューするとのことで、試食させていただきました!
  • ①「プレミアムマンゴーアフタヌーンティ」(2017年7月1日~8月31日)
  • プレミアムマンゴー アフタヌーンティー(¥9000)
  • ひとつめは、7月頭からはじまる「プレミアムマンゴーアフタヌーンティ」。
    柔らかくて濃厚な味の宮崎産をメインに、厳選されたマンゴーをふんだんに使ったなんとも贅沢なアフタヌーンティです。
    マンゴーのガスパチョやオマール海老とマンゴーのクレープロール、マンゴーモンブランにマンゴーマカロン、マンゴープリン、、、とまさにマンゴー尽くし!
    デザートはもちろん、サンドイッチや食事も、酸味やスパイスとうまく組み合わさって、「こんな食べ方あったんだ!」というおいしさでした。紅茶との相性もパーフェクト!
    1週間前までの予約が必要とのことで、今からチェックして遅くないですよ!
  • ②「ゴールデンファン アフタヌーンティ "サマー”」(2017年7月7日~8月31日)
  • ゴールデンファン アフタヌーンティー ”サマー”(¥4800)
  • マンゴーのプランが始まった1週間後から、もうひとつ別のプランも始まります。
    「ゴールデンファン アフタヌーンティ "サマー”」は、夏の”涼”を楽しめるよう、工夫のされたデザートと食事がそろいます。
    なかでも目玉となるのが、「アクアリウム」という名前のデザート。
    どんなふうに涼しさを感じさせてくれるのかというと……
  • 金魚鉢を模したデザート「アクアリウム」
  • こんなふうに、金魚鉢を模したような見た目になっているからなんです!
    バニラのパンナコッタの上に、ライムとグレープフルーツゼリーがのり、その中を金魚が泳ぎます。
    横からのぞくとなんとも夏らしくて風流! これはインスタ映えもしそうですね。
  • 2つのアフタヌーンティープランに入っているデザートの一部は、ホテルのグルメショップでも買えるとのこと。手土産にもおすすめです♪

    夏のマンダリン、注目ですよ! (編集M)
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