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2018-03-27 20:00
  • 焼肉が食べたいけど外食はめんどくさいな~という気分のとき、たまにホットプレート焼肉をしてました。でもなんだか水っぽくなるし、油がものすごい出てきてハネるわ、火災報知器がなりそうなレベルで家が煙っぽくなるわ・・・と不満だらけ。

    最近はお高めのホットプレートや、家の中で使えるBBQグリルみたいなものも出ているので、最初そういうアイテムの導入を検討したんです。ただ、大きそうだし、置く場所ないよなぁと悩み・・・。

    それが色々と調べているうちに、カセットコンロの上に置くタイプの焼肉プレートを見つけ、ものすごく評価が高かったので試しにポチってみました。
  • 買ったのはこちら、『イワタニ フッ素加工 焼肉プレート (Y3) CB-P-Y3』という商品です。私は1500円ほどで購入。イワタニのカセットコンロに使える商品です。

    受け皿をカセットコンロに載せるとこのように溝が台にフィットします。

    受け皿に少しお水を入れたら穴の開いたプレートを上に載せ、カセットコンロの火をつけます。


  • これはかなりいいです!!ホットプレート焼肉とは格段の差。
    余分な脂は穴から下の受け皿に落ちるので脂っぽくならないし、水っぽくもなりません。ちゃんと焼肉屋で焼いたようなカリっとジューシーな仕上がりになります。

    新たにグリルなどを買うよりはスペースを取らないし、しかも1500円だし!

    イワタニのカセットコンロを使っている方はぜひ試してみてください♪
    ハマること間違いなしですよー!(編集ディス子)
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