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桜の季節のビオワイン

桜の季節のビオワイン_1
女子会にもぴったりのキュートなロゼ
東京では雨の日が多く、桜もあっという間に散ってしまいそうですね。例年のごとく、ゆっくりお花見する時間もなかったので、気分だけでもお花見ムードを楽しめる、キュートなロゼワインが最近の週末の定番になっています。こちらは先週末に飲んだペティアン ナチュール(微発泡の自然派ワイン)。
桜が散るデザインも美しい左のワインは「ル・カノン ロゼ・プリムール」。大岡弘武さんという日本人の醸造家がフランスのローヌで作る注目の自然派ワインです。
右のおしゃれなイラストのワインはその名も「Bubbly!」。こちらもフランス産できれいなロゼでした。
どちらも色がきれい、体にも良いビオワイン、微発泡でやさしい口当たり、と女子ウケ抜群! ただし、自然派ワインによくあるのですが、開けるときかなり強く泡が吹き出てくるのでご注意です…。
桜の季節のビオワイン_2
美味しいワインをさらに盛り上げるフィンガーフード。こちらは、最近の展示会でであったちょっとワザありのケータリング。
いちごやパイナップルに透明なピックを挿して。シンプルだけど、大皿でドーン!と盛るよりキレイ。
桜の季節のビオワイン_3
そしてこちらは小さくカットしたケークサレ+黒オリーブや、ブドウ+サラミ。まさにワインに合う組み合わせ。

散りかけの桜も美しいもの。今週末もまた、ワインを開けるのが楽しみです♪(編集U)

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