こんばんは!神谷です。
今日は久しぶりにグルメ投稿🍽✨
先日行ってきたお手頃なミシュラン店をご紹介したいと思います😊
訪れたのはこちら!参宮橋『REGALO(レガーロ)』
小田急線参宮橋から歩いてすぐにある『REGALO(レガーロ)』。
ミシュラン1つ星イタリアン🇮🇹で、食べログ評価:3.81ともちろん高評価!
https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131810/13057629/
参宮橋だけでなく京王線初台からも徒歩圏内です。
頂いたのは4月末までの限定メニューMENU SPECIALE。
¥ 9,130(税込サ別)のコースです🍽
▶︎ ホタルイカのインパデッラ
トマトとブッラータ
トマトの酸味と、ホタルイカの苦味と、ブッラータチーズのクリーミーさが絶妙♡
▶︎ 筍のオーブン焼き
フォアグラ風味のフォンデュータ
これまた、チーズ大好きな私にはたまらないメニュー😍旬の筍も美味でした💕
上に乗っている菜の花と玉ねぎで見えにくいのですが、下には巨大な牡蠣が‼︎🦪プリンプリンで美味しかったです😋
そして、これを食べているときに何ともハッピーな事件が起きました!
それについては、おまけとして別ブログで書きますね☺️
▶︎ 牡蠣のサルタート
新玉葱の香りのプチヴェール
▶︎ 北寄貝のスパゲッティー
アーリオオーリオコンポモドーロ
トマトと魚介って何でこんなに合うんだろう・・・と思わせてくれるスパゲッティー💕
※アーリオオーリオって良く聞くけれど、意味を知らなかったので調べてみました‼︎
アーリオ=にんにく、オーリオ=オイルという意味でした。ちなみに、ポモドーロ=トマトだそう🍅
つまり、アーリオオーリオコンポモドーロはトマトとにんにくとオリーブオイルのパスタということになります💕
▶︎ 手打ちパスタ 空豆のトルテッリ
一見ワンタンのような見た目のこちら😲
どんな味なんだろう?と思って食べてみたら、中身は大粒のソラマメ!
旬野菜のソラマメ、ホクホクで美味しかったな☺️クリーミーなソースとの相性も満点。
▶︎ 厳選牛の炭火焼
トリはこちら!もう、絶対美味しいやつ😮💨💕
この日は香川県産のオリーブ牛が使われていました。オリーブ牛は香川のプレミアム黒毛和牛で、オリーブの搾り果実を与えて育てた牛だそうです。
柔らかく、脂もちょうどよくて間違いない!美味しさでした💕
▶︎ 食後のデザート・カッフェ
この後、写真を撮り忘れてしまいましたがデザート(ティラミス)とエスプレッソをいただきました🤗
ティラミスは甘すぎず大人の味で、既にかなり満腹だったのですがペロリといただきました😝
全体を通して、この量でこの美味しさ、コスパは本当に素敵です😍‼︎
隠れ家的なお店で落ち着いて食事ができるので、お祝いにもおすすめですよ〜🥰
また是非お邪魔させていただきます💕