
こんにちは。スーパーバイラーズのMomokoです。
季節によって移り替わる美しいパフェを食べに行きませんか?
外苑前駅より徒歩7分の場所にある、とっておきのパフェバーをご紹介します!
「パフェバーagari」
◼︎場所
東京都渋谷区神宮前3-1-25(「外苑前」駅より徒歩7分)
◼︎営業日
月・火・金 13:00 - 20:00 (L.O. 料理19:00)
土・日 11:00 - 18:00 (L.O. 料理17:00)
水・木 定休日
※事前予約可能
今回私が訪れたのは、「パフェバーagari」。
私の大好きなとうもろこしのパフェが食べられるとのことで、「とうもろこしのパフェなんて食べたことがない!」 「パフェの概念が変わりそう!」と興味津々でお店へ向かいました。
私が食べたかったのは、こちらの「トウモロコシとココナッツのパフェ」。
agariさんでは毎年夏に食べられると有名だそう!内容を見るだけでもワクワク。とうもろこしを余すところなく(なんとひげまで!)食べられるなんて、いったんどんなパフェなのでしょう…

トウモロコシとココナッツのパフェ
レギュラーサイズ:¥3,290(税込)
クープサイズ:¥2,850(税込)
フルートサイズ:¥2,250(税込)
私は真ん中のクープサイズを選択しました。

やってきました!
焼き目の付いた美味しそうなとうもろこしがしょうゆあん生クリームの上に乗っており、それを挟むようにココナッツのクッキーが刺さっています。芸術的で美しい…!
添えられたタイムは、味変としてあとでパフェに散らすといいと、店員さんに教えていただきました!パフェとの相性がぴったりだとのこと。

追いとうもろこしスープも付いてきました。これを最後に入れるのも楽しみ…!
いざ実食!
焼きとうもろこしを先にパクっと食べ、お次はしょうゆあん生クリーム。これが美味しい…!さっぱりとした豆乳ととうもろこしのアイスにもぴったりで、クッキーに付けながら食べました。
生クリームが続いたところで少しタイムを散らしてみます。鼻に抜ける香りで、一気にさっぱりと食べられるようになりました🍃
そして下に隠れていたメープル味のとうもろこしのひげや、キャラメルマカダミアがカリッとしていて、食感のアクセントに!
一番下に待っていたとうもろこしのひげ茶ゼリーを、蒸しとうもろこしと一緒に。とうもろこしの優しい甘みが引き立っています。ひげ茶ゼリーは、さっぱりとしていて、生クリームと合わせてもくどくなく丁度よいバランス!
そして最後に、追いとうもろこしスープを加え、味変を!優しくクリーミーで、「私はパフェを食べているんだっけ…?」と錯覚してしまいそうなほど、また違った味わいと食感に。

最後に優しい甘みのホットティーを出していただきました♡パフェを完走した後の温かいお茶に癒されます…
おわりに
いかがでしたでしょうか?
まるでとうもろこしのフルコースを食べているかのような特別なパフェ。贅沢な体験でした🌽✨
agariさんでは、季節ごとにさまざまなパフェを出しているそう。よかったらInstagramもチェックしてみてください♡































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