いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
前回のブログに続き、今回も食べ物レポートです
今回は、石垣島のブランド和牛「美崎牛」を全国配送してくれる、「美崎牛本店」さまから、大好物のハンバーグを注文しました。
石垣島で飼育された良質な牛の旨味が、ぎゅっと閉じ込められていており、その美味しさに感動。
お肉の質が良く、
中から溢れ出す肉汁がジューシーで
素材本来のお肉の甘みが出て、
ソース無しでも十分美味しく味わえます😋
◆石垣島の美崎牛の特徴
◎脂が人の体温36度で溶ける脂に仕上げているので、胃もたれしない。
◎お肉の赤身には味があり、脂には甘み。
◎柔らかいだけでなく、肉の臭みを守りつつ、お肉を食べている実感がふんだんに味わえる。
弱火でじっくり焼けば
焼き上がりがふっくらジューシーに
中を割った時に溢れ出す肉汁が最高です。
他にも、焼肉用、すき焼き用、ステーキ用、美崎牛プレミアムetc…種類が豊富にあり、
こちらの美崎牛 本店 ホームページから注文できます。
是非、チェックしてみて下さい。
Instagramもしています。
お気軽にフォローして下さい