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「世界一のお肉屋さん」!週末はパリ発のビストロで肉を食す

「世界一のお肉屋さん」!週末はパリ発のビストロで肉を食す_1
恵比寿にある「ユーゴ・デノワイエ」で、ランチをしてきました!

こちら、パリ屈指の肉職人であるユーゴ・デノワイエが開いたショップ&ビストロで、パリでも人気。NYタイムスに、「世界一のお肉屋さん」と称されたこともある人なんです!

恵比寿店も、1階にお肉屋さんのスペースがあり、ガラスケースにならぶお肉を見るだけで、食欲倍増!(笑)わくわくしながら席に座り、注文をして…。
「世界一のお肉屋さん」!週末はパリ発のビストロで肉を食す_2
最初に来たのが、こちら!
「肉の山!? こんなの頼んだっけ?」と思ったけれど、サラダだったんです。その名も「梅山豚の自家製ボンレスハムサラダ」。
グリーンは、山のなかにしっかり隠れていました☆このハムも、柔らかくて美味しかった。
「世界一のお肉屋さん」!週末はパリ発のビストロで肉を食す_3
牛肉のタルタルにも挑戦!
特別に仕入れているので、東京でも食べられるレストランは稀なんだとか。
すごく新鮮で、弾力があって…食べやすいんですね。発見でした!
「世界一のお肉屋さん」!週末はパリ発のビストロで肉を食す_4
そしてこちらがメインの、「フランス産仔牛のステーキ」。しっかり熟成されていてとても美味しかったです!!すでに肉をかなり食べていたのに、ぱくぱく食べてしまいました(笑)

インテリアもおしゃれなので、女子会にもデートにもよさそう♪
こんな肉づくしの週末ランチは、恵比寿にぜひ!!

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