発売中のBAILAの「食いしん坊ジャーナル」の「惚れ直しヨーグルト」レシピを見て、”3種のヨーグルトカナッペ”を作ってみました☆
こんなカナッペ、クリームチーズを塗るものはよく見る気がするのですが、
ヨーグルトというのはめずらしいですよね?
「水切りヨーグルト」なので、べちゃべちゃせず、低コストで、しかも低カロリー。
いちじく&生ハム、さつまいも&はちみつ、サーモン&きゅうりのどの具とも合っていて、とっても美味しかったんです!!
30分ほど待つだけと、とっても簡単。
余った「水切りヨーグルト」には、はちみつを入れてぐるぐる混ぜて、クラッカーをつけてディップに☆お酒ともあいます!
シルバーウィークの家飲みに、おすすめです!!
詳しいレシピは、BAILA10月号をチェック♪
最後は「豚肉と明太子のチャーハン」という男メシで終わったことは秘密……(笑)