カルディ「ぬって焼いたらカレーパン」って?
こんにちは、バイラーズの阿部早織です。
みなさん、カルディの「ぬって焼いたらカレーパン」って知ってますか?
パンに塗るスプレッドが種類豊富なカルディですが、
食パンに塗って焼くだけで、あのカレーパンが楽しめるという、魅力的な商品を見つけました。
どうやらテレビで紹介されてから、売り切れが続出しているんだとか。
早速食パンに塗ってみた!(アレンジレシピも)
食パンに塗って焼くだけ!なのですが、
朝食として食べると物足りないかも!?と思い、
アレンジのために、チーズやたまご、マヨネーズなど用意してみました。
というのも、ぬって焼くだけでほんとに「カレーパン」の味になるの!?
とちょっと半信半疑だったんです。、
ですが、そんな気持ちもパッケージを開けて、スプレッドをすくった瞬間、
「もしかして、ほんとにカレーパンになるかも、、」
と思ってしまうほど、カレーパンの匂い!
そしてなんとも言えない、サクサクっとしたクリーム!
スプレッドは、食パンにはうまくぬれなくてOKです。
トースターに入れると、トロッと溶けていい感じに食パンに広がってきます。
(ぬりすぎは注意!だそうです)
まだ「本当にカレーパン」になるのか半信半疑の方も多いと思いますが、
トースターに入れて1分ほどすると、こんな感じになります♪
こんがりと表面が焼き上がってくると、
カリカリとした、「カレーパン」を思い浮かべるよう。
そして、もちろん匂いもカレーパンそのものです。
とってもおなかがすく、あの美味しい匂い!
チーズ・ゆでたまご・マヨネーズで【アレンジレシピ】
平日の朝、時間がない時も簡単に作れるように、簡単なアレンジですが、
私はトーストに、「ぬって焼いたらカレーパン」をぬった後に、チーズをかけて
5分ほど焼いたあと、マヨネーズとゆでたまごをのせてみました。
サクサクのカレーパンの上にトロッとチーズがとっても濃厚で美味しい♪
時間がない平日の朝や、リモートでお昼にさくっと作りたい時など、
手軽さがとっても魅力のスプレッドでした♡
カレー好きのお子様にもぜひ作ってあげてみてください!