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売切続出!カルディ【ぬって焼いたらカレーパン】が美味すぎる

カルディ「ぬって焼いたらカレーパン」って?

こんにちは、バイラーズの阿部早織です。

みなさん、カルディの「ぬって焼いたらカレーパン」って知ってますか?

パンに塗るスプレッドが種類豊富なカルディですが、

食パンに塗って焼くだけで、あのカレーパンが楽しめるという、魅力的な商品を見つけました。

どうやらテレビで紹介されてから、売り切れが続出しているんだとか。

カルディ ぬって焼いたらカレーパン

早速食パンに塗ってみた!(アレンジレシピも)

食パンに塗って焼くだけ!なのですが、

朝食として食べると物足りないかも!?と思い、

アレンジのために、チーズやたまご、マヨネーズなど用意してみました。

売切続出!カルディ【ぬって焼いたらカレーパン】がおいしすぎる

というのも、ぬって焼くだけでほんとに「カレーパン」の味になるの!?

とちょっと半信半疑だったんです。、

ですが、そんな気持ちもパッケージを開けて、スプレッドをすくった瞬間、

「もしかして、ほんとにカレーパンになるかも、、」

と思ってしまうほど、カレーパンの匂い!

そしてなんとも言えない、サクサクっとしたクリーム!

売切続出!カルディ【ぬって焼いたらカレーパン】が本物すぎる
売切続出!カルディ【ぬって焼いたらカレーパン】が本物すぎる

スプレッドは、食パンにはうまくぬれなくてOKです。

トースターに入れると、トロッと溶けていい感じに食パンに広がってきます。

(ぬりすぎは注意!だそうです)

まだ「本当にカレーパン」になるのか半信半疑の方も多いと思いますが、

トースターに入れて1分ほどすると、こんな感じになります♪

売切続出!カルディ【ぬって焼いたらカレーパン】が本物すぎる

こんがりと表面が焼き上がってくると、

カリカリとした、「カレーパン」を思い浮かべるよう。

そして、もちろん匂いもカレーパンそのものです。

とってもおなかがすく、あの美味しい匂い!

チーズ・ゆでたまご・マヨネーズで【アレンジレシピ】

平日の朝、時間がない時も簡単に作れるように、簡単なアレンジですが、

私はトーストに、「ぬって焼いたらカレーパン」をぬった後に、チーズをかけて

5分ほど焼いたあと、マヨネーズとゆでたまごをのせてみました。


サクサクのカレーパンの上にトロッとチーズがとっても濃厚で美味しい♪

売切続出!カルディ【ぬって焼いたらカレーパン】が本物すぎる

時間がない平日の朝や、リモートでお昼にさくっと作りたい時など、

手軽さがとっても魅力のスプレッドでした♡

カレー好きのお子様にもぜひ作ってあげてみてください!

阿部早織の過去ブログはこちら

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