最近よく耳にする『マリトッツォ』
そもそも何?
マリトッツォとはイタリアの伝統的なパンで柔らかいブリオッシュの生地に生クリームがたっぷり入った見た目もかわいい食べ物です。
今年のトレンドとも言える『マリトッツォ』
おうち時間を利用して早速作ってみました!
本来生クリームたっぷりで柔らかくて甘みのあるパン生地に挟まれているものですが今回は家にあったもの、スーパーで手に入りやすかったものを使っています。
パンはブリオッシュが売っていなかったのでとりあえず丸いパン‼︎ということでタカキベーカリーさんのこれをスーパーでゲットしました。
その他に使ったものは生クリーム・カッテージチーズ(裏ごしタイプ)・バナナ・いちごです。
生クリーム80mlにきび砂糖大さじ1を加えてホイップします。
これだけだとゆるくてだれてきてしまうので私はカッテージチーズを20gほど追加してホイップしてクリームを作りました!
パンに切り込みを入れてクリームを挟み好きなフルーツをくっつければあっという間に完成!
カッテージチーズを使っているので少しさっぱりとした甘すぎないマリトッツォのできあがりです。
以上!
ウワサのマリトッツォを自宅で作ってみた!のご紹介でした♡
==========
【材料】
まるいぱん 2つ
(あればブリオッシュ)
生クリーム 80ml
カッテージチーズ裏ごしタイプ 20g
きび砂糖大さじ1
好きなフルーツ
カッテージチーズがなければクリームチーズとかでもいいと思います♪
==========