Magazineマガジン

  1. BAILA TOP
  2. Super Bailars
  3. 遠山春菜

代々木にある新釜で焼くカンパーニュと食パンのパン屋さん

パンが大好きパンコーディネーターの遠山はるなです!

今回は代々木にある新窯で焼くカンパーニュと食パンのお店「パン屋 塩見」をご紹介したいと思います!

代々木にある新釜で焼くカンパーニュと食パンのパン屋さん_1

最寄り駅は南新宿駅ですが新宿からも歩けない距離ではないです!

外観もオシャレで外には薪が沢山並んでいました。

代々木にある新釜で焼くカンパーニュと食パンのパン屋さん_2

オーナーシェフはもともと沖縄の有名な宗像堂でアルバイトをされてその後、代々木公園にあるルヴァンを経てこのお店を出されたそうです。

(宗像堂の本を買うほど宗像堂のファンでもあるので嬉しい〜!)

代々木にある新釜で焼くカンパーニュと食パンのパン屋さん_3

オープン20分前に着きましたが既にこの行列!

人気のパン屋さんです!

代々木にある新釜で焼くカンパーニュと食パンのパン屋さん_4

しっかり間隔をあけて並んで12時にオープン!

店内には1組分のイートインスペースもありました。

代々木にある新釜で焼くカンパーニュと食パンのパン屋さん_5

ガラス張りの向こうには焼き立てのパンと新窯がチラリ♡

代々木にある新釜で焼くカンパーニュと食パンのパン屋さん_6

パンの種類は2種類!

☑︎カンパーニュ

☑︎食パン

そして

☑︎かたいビスケット

代々木にある新釜で焼くカンパーニュと食パンのパン屋さん_7

私が今回購入したのはカンパーニュとビスケットです。

カンパーニュは大きさを選べますよ〜♪

(1/4・1/2・1個)

代々木にある新釜で焼くカンパーニュと食パンのパン屋さん_8

1/4サイズでもスライスすると6枚くらいとれました!

代々木にある新釜で焼くカンパーニュと食パンのパン屋さん_9

☑︎カンパーニュ1/4 450円+tax

もう香りから最高!
クセが強すぎないし酸味も強すぎないちょうどいい♡
表面のカリカリ感と中の柔らかさが絶妙で噛めば噛むほど小麦を楽しめる香ばしさも忘れない!

美味しい〜♡と噛みしめて食べました!

代々木にある新釜で焼くカンパーニュと食パンのパン屋さん_10

☑︎かたい 200円+tax

酵母入りで全粒粉を使ったビスケットは卵、乳製品不使用!

ボリっとする食感はクセになる!

ビスケット好きにはたまらない!

代々木にある新釜で焼くカンパーニュと食パンのパン屋さん_11

今度は食パンを買いに行きたいと思います!

(でもまたカンパーニュも食べたい!)

カンパーニュのアレンジした食べ方もまたご紹介したいと思います。

以上!

代々木にある新窯でやくカンパーニュと食パンのパン屋 塩見さんのご紹介でした!

パン専用Instagram*harupanna___

Rankingランキング

  • ALL
  • FASHION
  • BEAUTY
  • LIFESTYLE
  • EDITOR'S PICK

Magazineマガジン