パンが大好きパンコーディネーターの遠山はるなです!
今回は代々木にある新窯で焼くカンパーニュと食パンのお店「パン屋 塩見」をご紹介したいと思います!
最寄り駅は南新宿駅ですが新宿からも歩けない距離ではないです!
外観もオシャレで外には薪が沢山並んでいました。
オーナーシェフはもともと沖縄の有名な宗像堂でアルバイトをされてその後、代々木公園にあるルヴァンを経てこのお店を出されたそうです。
(宗像堂の本を買うほど宗像堂のファンでもあるので嬉しい〜!)
オープン20分前に着きましたが既にこの行列!
人気のパン屋さんです!
しっかり間隔をあけて並んで12時にオープン!
店内には1組分のイートインスペースもありました。
ガラス張りの向こうには焼き立てのパンと新窯がチラリ♡
パンの種類は2種類!
☑︎カンパーニュ
☑︎食パン
そして
☑︎かたいビスケット
私が今回購入したのはカンパーニュとビスケットです。
カンパーニュは大きさを選べますよ〜♪
(1/4・1/2・1個)
1/4サイズでもスライスすると6枚くらいとれました!
☑︎カンパーニュ1/4 450円+tax
もう香りから最高!
クセが強すぎないし酸味も強すぎないちょうどいい♡
表面のカリカリ感と中の柔らかさが絶妙で噛めば噛むほど小麦を楽しめる香ばしさも忘れない!
美味しい〜♡と噛みしめて食べました!
☑︎かたい 200円+tax
酵母入りで全粒粉を使ったビスケットは卵、乳製品不使用!
ボリっとする食感はクセになる!
ビスケット好きにはたまらない!
今度は食パンを買いに行きたいと思います!
(でもまたカンパーニュも食べたい!)
カンパーニュのアレンジした食べ方もまたご紹介したいと思います。
以上!
代々木にある新窯でやくカンパーニュと食パンのパン屋 塩見さんのご紹介でした!