1. BAILA TOP
  2. LIFESTYLE
  3. レシピ・グルメ・お取り寄せ

【おすすめのアイスクリーム3店】カレー店の本格ジェラート、極上のチーズアイス、美しすぎる月替わりパフェ♡

冷たくて美味しい、夏の正義「アイスクリーム」! 暑くてもわざわざお外に食べに行きたいおすすめのアイス店をご紹介♡ 今回は、カレー屋さんが作るスパイスジェラートや試行錯誤を重ねて完成した極上のチーズアイス、エンポリオ アルマーニ カフェの美しすぎる月替わりパフェなど、高級感あって美味しいアイスクリームをピックアップ!

目次

  1. 1.【Curry Spice Gelateria KALPASI(カルパシ)】
  2. 2.【カーサ デ ガスタ】
  3. 3.【エンポリオ アルマーニ カフェ 表参道】

1.【Curry Spice Gelateria KALPASI(カルパシ)】

スパイスの魅力が200%生きる! 

カレー屋さんが作る本気すぎるジェラート
新感覚のスパイスジェラート。写真は「カシスアニスシード」と「ブルーチーズローストクミン」、「カルダモンマスカルポーネラッシー」と「ウーシャンフェン杏仁」。ジェラートとスパイスの誉れ高き共生にときめく。2種を混ぜて化学反応を楽しめ、常時8種。ダブル¥530

カルパシ

スパイスの魅力が200%生きる! 
新感覚のスパイスジェラートは、世界中のスパイス料理を学んだ上で独自のフィルターを通したカレー(2種盛り¥1200)とともに味わいたい

  • カレー
  • 店内

DATA
東京都世田谷区北沢2の12の2サウスウェーブ下北沢1F
☎なし
営 11時30分〜20時(19時30分LO)
休 木曜

2.【カーサ デ ガスタ】

特注フロマージュブランで作る、極上チーズアイス

試行錯誤を重ねて完成したチーズアイス 

試行錯誤を重ねて完成したチーズアイス 
バスクチーズケーキのブームを巻き起こした「ガスタ」の新たなる挑戦が「ゲタリアイス」。バスク地方の港町ゲタリアにある星付きレストラン「エルカノ」の製法を受け継ぐ。美瑛放牧酪農場に特別に作ってもらったフロマージュブランで作るそれは、甘くてとろっとクリーミー。チーズのコクやほのかな酸味の余韻が続く。いちごのソースをからめ、夏は冷やしたシャンパンを合わせても。¥800

バスクチーズケーキ




  • 外装
  • 店内

DATA
東京都港区白金1の14の3・1F
☎03(3473)7495
営 8時〜19時(18時30分LO)
無休

3.【エンポリオ アルマーニ カフェ 表参道】

すべて手作り。キラキラ美しいアートフルなパフェ

緻密&美しすぎる月替わりパフェ

緻密&美しすぎる月替わりパフェ
食通の間で評判なのが、ブランドのフィロソフィ“華美すぎない、無駄を省いた美しさ”に基づき、構成される月替わりのパフェ。8月は「パイナップルとバジルライチのパフェ」¥2300。パイナップルとココナッツジェラート、ライチソルベ、バジルとパイナップルのグラニテ、チーズケーキ、ライムジュレ……なんと15の要素がレイヤー。味や食感、香りが複雑に絡み合う。

  • 外装
  • 店内

DATA
東京都港区北青山3の6の1オーク表参道1F
☎03(5778)1637
営 11時30分〜20時(19時30分LO)
無休

撮影/坂本美穂子 取材・原文/広沢幸乃 ※BAILA2022年9月号掲載

Feature特集

Feature特集

Rankingランキング

  • ALL
  • FASHION
  • BEAUTY
  • LIFESTYLE
  • EDITOR'S PICK

当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookieを利用する場合があります。詳しくはこちら