暑くてもわざわざお外に食べに行きたいおすすめのアイス店をご紹介♡ 今回は、絶品イタリアンジェラートが味わえる3店舗をピックアップ! 目にも華やか、甘く、冷たい魔法は、頑張る毎日に幸せをもたらしてくれるはず!
1.【ア・レガ】

細胞にぐんぐんしみ込む絶品イタリアンジェラート

マリトッツォは生クリームだけではなくジェラートでも
ローマピザや産地や農家から直送される新鮮な素材を用いて作るジェラートなど、腕利きのシェフが本場の製法で作るストリートフードに出会える。本式同様、自家製ブリオッシュに挟んで食べても◎。「シチリア産メロン」「ココナッツヨーグルト」、「ブロンテ産ピスタチオ」とリコッタチーズとアマレーナチェリー入り「古のローマ」。2種各¥560(ピスタチオ、ブリオッシュは各+¥100)

DATA
東京都港区白金台3の18の5・1F
☎03(6450)3499
営 11時〜19時
休 月・第1日曜、火曜不定休
2.【ジョリッティ カフェ】

有楽町駅を望むロケーションも最高!
「ダークチョコレート」と「ミックスベリー」、新作の「スパークリングピーチ」と「ストロベリー」。ダブル¥825〜

イタリア人シェフが作るリッチジェラート
映画『ローマの休日』の名シーンに登場したローマ発のジェラート店。有名ホテルで活躍したフランチェスコ氏が本場の味を忠実に再現する。旬の素材も使いながら厨房で手作り。できたては、想像以上にまったりクリーミーで、高級レストランで味わうデセールのよう。


DATE
東京都千代田区有楽町2の7の1有楽町マルイ3F
☎03(6259)1366
営11時〜20時(ジェラートは19時30分LO)
休施設に準ずる
3.【1500(ミレチンクエチェント)】

レモンの酸味が口中ではじける!

夏が似合うチョコレートジェラート
イタリア育ちのシェフが作るジェラートは、酸味はじける「レモン」と、コク深いのに後味のいい「チョコレート」の2種。洒落たムードやしつらえ、音楽……イタリアを旅している気分に。各¥500
街に根づくイタリアンバールで味わう、作りたてジェラート
「Aruru」や「ヨヨナム」の系列店で、代々木八幡駅そばに誕生したイタリアンバール。1階ではバールとお菓子を販売するパスティッチェリア、2・3階はトラットリアの構成で、時間やシーンによって多彩に楽しめる。

DATA
東京都渋谷区元代々木町4の2
☎03(5738)8821
営 9時〜23時
休 月・月2回火曜
撮影/坂本美穂子 取材・原文/広沢幸乃 ※BAILA2022年9月号掲載