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秋といえば、、、キノコ🍄キノコといえばトリュフ!
そう、秋はトリュフの季節です🙌
私はトリュフが大好きなのですが、なかなかの贅沢品なのでご褒美グルメのとき訪れるのが、トリュフ専門のレストラン「テールドトリュフ」。今回、このお気に入りのレストランをご紹介させてください☺️
外苑前駅から徒歩3分ほどにある、こじんまりとしたアットホームなお店です。こちらで旬のトリュフのコースをいただきます。
まず、最初は今日のトリュフのご紹介。
秋になると宝石のような白トリュフ様に出会えるので、お目にかかったときは心して香りを嗅がせていただきます。
前菜からトリュフ大爆発!
わたしはかつてトリュフのカルパッチョというのを食べたのですがトリュフを魚のように並べてオリーブオイルをかけたものに出会い、カルパッチョというよりただのトリュフじゃん😂💕(贅沢、幸せ)というトリュフ尽くしのコースです
メインに行く前に、お皿まで食べたくなるスペシャリテが登場するです!
それはクリームマッシュポテト!このクリームが濃厚でここにもトリュフが隠れているのに、上から贅沢にトリュフを削りまくり!こちらは課金すれば、グレードの高いトリュフにも変えられます!かつて白トリュフに変更したとは、お皿を持って帰りたいほど香りが芳潤でした…
かつて、白トリュフでこのマッシュポテトを食べました☺️
そして、メインのお肉にもトリュフが添えられ、またもやこのお店恒例の一品が…!
それはトリュフご飯!トリュフを乗せてご飯を炊いちゃうのです!しかも、それをかき混ぜて、たまごをかけて…トリュフTKG(たまごかけご飯)に変身!さらにパンに添えられたトリュフ入りバターをこのTKGに入れると昇天しそうになるほど罪深いおいしさを堪能できます。
こちらのディナーコース、スタンダードで16500円とご褒美グルメですが、年に1回、特にトリュフが旬の秋に訪れたいお店です。
テールドトリュフ
https://www.terresdetruffes.jp/
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よければご覧ください☺️