美容効果も期待できる、“食べるだけでキレイになれる”1週間分のレシピを、野菜ソムリエのプロ Atsushiさんが提案! 日曜日の朝は、美容食材をオンした「ライ麦オープンサンド」で1週間の疲れを癒して!
教えてくれたのは…
Atsushiさん
ファッション&ライフスタイルプロデューサー。野菜ソムリエプロ、漢方養生指導士初級の資格を持ち最新著書は『#モデルがこっそり作っている魔法の楽やせレンチンスープ』(宝島社)。
【Sunday】ライ麦オープンサンド(バナナ&アボカド)
●材料(1人分)
ライ麦パン…1枚
クリームチーズ…20g
アボカド…1/2個
レモン汁…1/4個分
ブロッコリースプラウト…適量
塩・ブラックペッパー…各少々
バナナ…1/2本
アーモンド…5粒
●作り方
①ライ麦パンを半分にカットしてトーストし、それぞれにクリ ームチーズを塗る。
②アボカドはつぶして、レモン汁、塩少々(分量外)を加える。
③一枚分の①に、②、ブロッコリースプラウトをのせ、塩、ブ ラックペッパーをふる。
④もう一枚の①に、スライスしたバナナをのせ、砕いたアーモ ンドをふる。
Atsushi's Memo
タンパク質源のクリームチーズに、バナナや、 ビタミン・ミネラル&良質な脂質を含むアボカド、 抗酸化成分が豊富なスプラウトやアーモンドをオン。
撮影/豊田朋子(料理)、中垣美沙(Atsushiさん) 調理/Atsushi スタイリスト/河野亜紀 取材・原文/和田美穂 構成/田畑紫陽子〈BAILA〉 ※BAILA2020年5月号掲載
【BAILA5月号好評発売中!】