韓国料理は大好きですが、本格的な薬膳料理は初めてだったので終始ワクワクでした。
お粥と言っても全然粒々がなくて滑らかでおいしい☺︎
あまり詳しい事はわかりませんが、、、古代中国の思想で、「酸味」「苦味」「甘味」「辛味」「塩味」の5種の食材をバランスよく取ることが健康に繋がるとのこと。
とりあえず、健康だし美味しいということかな笑
韓国料理といえば、キムチのような辛いもののイメージがありますが、こちらのコースは全て優しい味付けで、身体にも優しい気がしました♡
締めはトウモロコシ茶とスジョンカというゼリーでほっこり。シナモン・生姜・八角・煮詰めた柿などを煎じたゼリーのようなデザートです。とてもさっぱりとしていてトウモロコシ茶にぴったり♡
店内は家庭的な雰囲気でとてもくつろげる空間でした。
ただ、1日4組までのお店なので予約は必須です(^_^;)
お店は神楽坂で、とてもほそーい道にひっそりとたたずんでますので、迷うかもしれませんが、是非行ってみてください☺︎