こんにちは。
私は韓国料理が大好きなのですが、
食べたいなと思った時に
お店に行かなくても自宅で簡単にできる
豆腐と片栗粉で作るヘルシーなチヂミをご紹介します🇰🇷
【材料 1〜2人前】
・豆腐 200g (1パック)
・片栗粉 大さじ6〜9杯
・鶏がらスープの素 適量
・キムチ 適量
・ニラ、ネギなどお好みの野菜 適量
・とろけるチーズ
①豆腐を細かく混ぜる
②片栗粉を入れる
(写真を撮るのを忘れてしまいましたが、
ここで鶏がらスープの素も入れました)
③片栗粉が混ざったらキムチを入れる
↓混ぜると下の写真のようになります
④好きな具材を入れる
混ぜた後に撮ったので埋まっていてほとんど見えてないです🥲笑 (ニラが冷蔵庫になかったので、、ネギを入れました)
⑤ごま油をひいて、生地を焼きます(弱火〜中火)
⑥焼き色がついたら裏返しに
⑦完成!!
写真を忘れてしまいましたが、、笑
最後にチーズを載せました🧀
もちもちっとした食感で
チヂミとは少し違いますがとっても美味しいです!
小麦粉を使わずヘルシーなのが嬉しい、、
簡単なので、是非試してみてください☺︎