皆様こんにちは。私が最近はまっている、
自宅で簡単につくれるビビン麺をご紹介します🌼
そうめんでつくるビビン麺です!
〈材料〉
そうめん 100g
キムチ 50g
きゅうり 1/2本
鶏ささみ 1本 (塩適量)
ロースハム 2枚
(タレ)
コチュジャン 大さじ1.5
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
酢 大さじ1/2
いりごま 大さじ1
(トッピング)
温泉卵 1つ
韓国海苔 適量
〈作り方〉
①きゅうりとロースハムを千切りにし、
鶏ささみはお湯で茹でてから千切りに。
②タレの材料を全てボールに入れて混ぜておく
③そうめんを茹でます。水にさらして水気を切り、
タレの入ったボールに混ぜ合わせる
④きゅうり、ロースハム、鶏ささみも加えて混ぜ合わせる
⑤お皿に盛る
⑥お好みで温泉卵と韓国のりを上に乗せる
完成!
温泉卵を混ぜるとこんな感じに🥚
とっても簡単で、さっぱりしていて食べやすく
夏におすすめの一品です🤍
是非ご自宅で試してみてください!
最後までお読みいただきありがとうございます。