こんにちは、バイラーズの平井綾菜です。
ブログ訪問ありがとうございます !
今回は、グルメたちがこっそり通っている 秘密にしておきたい【新世代の絶品中華】 をご紹介します ! 最後まで見てもらえたら嬉しいです♡
<nope名物> 豚の角煮 宝塔肉
実力派の天才若手シェフが創る Chinese × Wine × Spice
昨年の7月に世田谷区にオープンしたnope
nopeでは、ペニンシュラ東京の広東料理「ヘイフンテラス」と、中華とカレーのお店「レカマジフ」を経た高木シェフが創る 新世代のスパイス中華 が楽しめます。
スパイス×前菜の盛り合わせ
鰯のクレープ
ラムと中国セロリの焼き餃子
初めて行く方は、ぜひ前菜の盛り合わせは食べてほしい。素材に合ったスパイスと味付けでnopeの魅力に惹き込まれます。
個人的にお気に入りのメニューは、鰯のクレープ、点心、海老を使ったメニューです。
同じ海老でも、季節によって紹興酒漬けになったり、カルパッチョになったり、、高木シェフのセンスは間違いないので、何を食べても美味しくて毎回感動します !
甘海老と帆立の
チャイニーズカルパッチョ
火鍋小籠包
鶏手羽と油淋ソース
(ハラペーニョとセミドライトマト入り)
鶏手羽と油淋ソースも最高に美味しかった ! !
手羽の中にハラペーニョとセミドライトマトが詰められていて、旨味のオンパレードでした。。(この記事を書いていたら食べたくなってきました。。。)
<夏期限定> 冷やし坦々麺
締めは、冷やし坦々麺がお気に入りです🍜 こちらは夏期限定なのでメニューにあったら絶対に食べてほしい。通年食べたくなる美味しさです !
濃厚な坦々スープですが、スパイスがしっかり効いていて酸味も少しあってクセになる、! 暑い日でもさっぱり美味しくいただけます♡
気になる方は是非行ってみてください♩
nope 詳細
最後まで読んでいただきありがとうございました !♡
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