食いしん坊フードスタイリストの池ももこです^^
今日はきれいをつくる食生活のお話◎
ちょっとしたことで周りに差がつく⁉︎ 食べることから健康的な美しさをキープできる方法を簡単4stepレシピでご紹介します^^
油任せになってない? ノンオイルでもしっかり美味しいおかずを作ろう!
オリーブ油やごま油、油自体にコクや風味のあるものならば、それを使うだけでなんとなく味が整ってしまうということも多いのでは?^^
そこで!今回は”ノンオイル”でもしっかり美味しい♡味がよーく染み込んだ秋の味覚ソテーを簡単4stepで。
でも計量が…面倒で…という方にも朗報♡
材料の用意もざっくりで大丈夫◎そして肝心の調味料は「のの字」を描くように回しかけるだけでOKで〜す^^
材料(2〜3人分)
ごぼう…1/2本程度
人参…1/3本程度
豚こま肉…100g前後
えのき…1/3袋程度
糸こんにゃく…お好みで
☆酒…のの字を2回くらい
☆醤油…のの字を2〜3回くらい
☆みりん…のの字を1回くらい
水…適量
塩…ひとつまみ程度
トッピング
◆半熟卵…お好みで
◆白ごま…お好みで
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① 材料をお好みの形に切り揃える(ごぼうや人参は細めに切った方が味染み効果大!)
② フライパンの底が隠れる程度の水と塩を入れて火を入れ、①を全て加える
③ 火が通ってきたところで☆の調味料をフライパンの上でのの字を描くように回し入れる
④ 器に盛る(トッピングはお好みで)
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”ノンオイルクック”できれいもおいしいも独り占め♡
その上べたつかないから洗いものも楽々〜♪
こってりした外食が続いてしまった日の調整や、軽めのごはんでおいしいおかずがほしい…なんて時にもオススメです^^
ちなみに、ドーンと乗せた半熟玉子をガーッとかき混ぜていただくのも…たまらなく美味ですよん♡
最後に、食べて-15㎏のダイエットに成功した元デブからひとこと・・・
でもでも、油はお肌やお通じの改善にも役立つ貴重な素材のひとつです。
たとえダイエット中でも避けたりせず、上手に付き合っていく方法を選んで賢くおいしくきれいになっていきましょう!
-きれいとおいしいはつくれる-
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