傷む前にいちごを使い切ろうキャンペーンで100年ぶりくらいにミルクレープを作ったら生地も苺も分厚さMAXで繊細さゼロのケーキに…(爆)
でもせっかく真心込めて作ったから、記念写真は映えさせます←
-お洒落なフードフォトのコツ-
♤…メインと同じ位置に置くものは"見切らせて置く"ことで、賑やかしとしての存在感は残したまま主役の邪魔をしない名脇役に◎
そしてケーキの断面は自然光が当たる向きに置くとシズル感がぐんとアップー!
光の向きや配置を少し工夫するだけでいい感じのテーブルフォトって意外と簡単に撮れちゃいます♡
このちょこっとあざとテクはおうち以外でもカフェやレストランで使える小技なので、良かったら試してみてくださいね^^
"あざとさ2割" でコーデや物撮りが変わる♡
簡単にセンス良く撮れるコツもご紹介中✎𓈒⋆𓂂
良かったらインスタにも遊びにきてくださいね^^