スーパーバイラーズ 池ももこのブログ
池ももこ

池ももこ

フードスタイリスト

1988年生まれ、湘南育ち。

-life-
某アパレル商社にてプレス職を経験。不規則な食生活で10㎏以上の激太り…

お米もまともに炊けなかった料理オンチの状態から自炊で−15㎏のダイエットに成功(涙)

自身の経験を生かし、都内を中心にフードスタイリストとして食空間に携わる仕事に就く

-love-
料理、お菓子作り
おいしく食べてきれいになること
カラダ想いなおいしいものリサーチ
プチプラなテーブルウェア集め
着痩せファッション
コンプレックス克服メイクの研究

-message-
自分のスキ♡や嬉しい発信を皆さまへのお役に立ち情報としてお届けできれば嬉しいです^^

↓レシピなどもご紹介しています↓
Instagram…@i.momoko

【世界無形文化遺産を堪能♡】THE APOLLO

2019-01-16 09:45
  • 大好きなお姉ちゃん(的存在)にとっても素敵なお店に連れて行ってもらい、今年初デート^^
  • 【世界無形文化遺産を堪能♡】THE APOLLO_1_1
  • 銀座の数寄屋橋交差点「東急プラザ銀座」最上階に店を構える、モダンギリシャレストラン「THE APOLLO」。

    "素材の組み合わせが新鮮でね、味付けや盛り付けも面白いものが多いよ!"

    そんなお姉ちゃん(通常: ねね)のおすすめで頼んだのは。。♡
  • 【世界無形文化遺産を堪能♡】THE APOLLO_1_2
    ふわっふわのチーズとパセリの風味が口の中でとろけて香る♡「キノコのサラダ、リコッタチーズ、イタリアンパセリ」
  • 【世界無形文化遺産を堪能♡】THE APOLLO_1_3
    優しい風味がやみつきになるっ!「シーフードとズッキーニのフリット・ガーリックマヨ添え」
  • 【世界無形文化遺産を堪能♡】THE APOLLO_1_4
    ぷちぷちザクロ×特製マカダミアナッツソースのコラボにノックアウト…!ジューシーな肩ロースとの相性もたまらない「豚肩ロースのグリル、マカダミアナッツ、ザクロ」
  • さすが世界無形文化遺産にも登録されているギリシャ料理。

    アパタイザ〜メインに至るまで、食材の特徴を活かしつつ「おっ」と思わせてくれる楽しい味の仕掛けをたくさん感じました!
  • 【世界無形文化遺産を堪能♡】THE APOLLO_1_5
  • シンプルでスタイリッシュなインテリアと気持ちいいほどの高い天井、もちろん景色も最高!


    窓際をおさえたかったら、平日でも事前の予約をおすすめします。
  • 【世界無形文化遺産を堪能♡】THE APOLLO_1_6
    もう15年くらい姉妹やってる♡私の人生の半分はねねとの思い出でできています。いつもありがとう。
  • ち・な・み・に、

    元食べ痩せダイエッターとしての外食できれいになるためのアドバイスとしましては。。

    アパタイザ・サイド・メインの中から絶対食べたいメニューをまずチョイス!

    そこを基準に他のお料理の味付け(調理法)やボリュームを決める

    おいしく食べてきれいになれる♡


    このサイクルが自然と生み出せます^^


    今回を例に挙げるならば、メインの豚肩ロースは程よい脂質を楽しめるグリルメニューをセレクトしました。

    そこをベースにしつつ、軽めの揚げものと酵素&ミネラルも両方摂れそうなキノコ・パセリのサラダを一緒に^^


    おかげさまで翌日も胃もたれなどはゼロ♡


    食べることを楽しみながら、インナーヘルスと体型もキープです^^



    さ、今日は何たべようかな〜♡



    #食い意地とダイエットの二人三脚




    -きれいとおいしいはつくれる-



    follow me!

    簡単華やかなビューティーレシピやテーブルスタイリングなどをPOSTしてます♡↓
  • tweet
  • share
  • LINEで送る

最新記事

Pick Up

Keywords