バイラーズの井上です。
先日、
バイラーズ 池ももこちゃん主宰のお料理教室に今回も参加してきました。
今回のメニューは
・ホワイトシチュー
・チョコブラウニー
のふたつ!
ホワイトシチューは豆乳ベース♡
ルゥを使わないシチューなんて食べたことないので
これからヘルシーにおいしいシチューが食べられるようになるなんてとワクワクでした。
こちらも
小麦粉やバターなどは使わない
グルテンフリーや植物性にこだわったもの。
ケーキや焼き菓子に
バターを使わないという発想が今までなかったのでびっくり。
【これはどうして◎◎なんですか?】
とか
【△△の代わりに××を使っていいですか?】などなど
今回もたくさん質問させていただいちゃいました。
学校の授業でも今までの習い事でも
あまり質問できない人なのですがこんなに聞きやすいのは
バイラーズ同士だからということを引いても
ももちゃんの人柄かな?と思っています。
出来上がりです♡
相変わらずテーブルコーディネートが素敵すぎるのですが
お料理もおいしい!!!
豆乳や米粉など植物性の材料にこだわったお料理で
(鶏むね肉は入ってるけどね!)
コクって出るものなのかな…?と思っていましたが
おいしいし食べ応えも十分!!!
お昼ご飯を食べに行ったわけじゃないのに
【もうおなか一杯~!!!】ってなるくらい。
具材を大きく切って
ゆっくりお話ししながら楽しく食べることって大切なんだなって実感したような気がします。
実は間違っていたりとか新たな発見がたくさんあるお教室で
次回の開催が今から楽しみです。