こんにちは。
井上です。
また少しずつ
ゆるベジを再開していこうかな🤔と思ってたところ、表参道で開催されているカリフォルニアアーモンド フェアで期間限定でアーモンドバターが使われているバインミーが食べられると聞いて早速行ってきました👏
数量限定って聞いたから
お取り置きをお願いしていたら
リベイクの方法の紙に一言お手紙が書いてあってなんだか嬉しい気持ちになりました😌
Banh mi Tokyoの
自家製アーモンドバターバインミー
香ばしいアーモンドバターに
ざくざくとアーモンドが練り込まれた発酵あんこがたっぷりのヘルシーあんバターサンド🥺✨
我が家にもアーモンドバターはあるけれどこんなにあんこに合うだなんてびっくり😳✨
自然な甘さだけど満足感もあって
ギルトフリーってこのことだわ👏って実感しました。
米粉パンのお店は少しずつ増えてきたけれどこちらのお店は米粉100%のパンを使用。(100%って実はかなり珍しいの🥺)グルテンフリーやヴィーガンのメニューもあったりしてこれからのゆるベジ生活の強い味方になってくれそう♬
カリフォルニア・アーモンド・フェア7月1日(木)から7月22日(木)までなのでこちらの発酵あんこのバインミーはもう少しで食べられなくなってしまうのですが…定番商品にして欲しいくらい美味しかったです。
また美味しいもの、身体にいいものを発見したら更新していきますね。
井上あずさ