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ワタナベマキさんのグランタンレシピ フォトギャラリー

ボウルに生クリーム、白ワイン、塩、ナツメグパウダーを入れてかるく混ぜ、3に注ぐ。
【ワタナベマキさんのグランタンレシピ1】素材のうまみがギュッ! じゃがいもと生クリームのシンプルなグラタン「ドフィノワ」
  • 外はカリッカリ、中はしみしみ♡ フランスの伝統レシピをオーブンで
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  • 好みのきのこをたっぷりIN。日本酒にも合う!
  • ねぎのとろっと感と魅惑的なアロマに夢中
  • ワタナベマキさんのグランタンレシピ フォトギャラリー_2_6
  • 1.にんにくの断面を耐熱皿の内側全体にこすりつけ、香りを移す。
  • 2.じゃがいもはピーラーで皮をむき、包丁の刃元で芽を取ったら、火が通りやすいよう2〜3㎜の厚さに切る。
  • 火が通りやすいよう2〜3㎜の厚さに切る。
  • 3.耐熱皿に、スライスしたじゃがいもをすき間なく並べる。
  • 白ワインは香りづけの役割。ナツメグは香りが豊かにたつので少量で!
  • ボウルに生クリーム、白ワイン、塩、ナツメグパウダーを入れてかるく混ぜ、3に注ぐ。
  • バターは室温に戻しておいたほうが、生地となじんで、より美しい焦げ目になるんです
  • 5.削ったチーズを全体にのせたらちぎったバターを数カ所に分けてのせる。220℃のオーブンで13〜14分焼く。
  • 香ばしい焦げ目とナツメグの香りにキュン

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