ちょっとしたパーティや突然の来客など、ゆっくり料理する時間がない…。そんな時は強い味方「切り身サーモン」を使った簡単レシピでぱぱっと対応して! おいしくて見映えも◎な「サーモンとりんごのカルパッチョ」のレシピをご紹介します。
●材料(1人分)
サーモン(刺身用)…150g
りんご…1/2個
くるみ…3粒
(A)ワインビネガー・オリーブ油…各大さじ1
塩・こしょう…各少々
レタスなどサラダ用の葉物…適量
●作り方
①サーモン、りんごは薄切りにして、サーモンに塩、こしょうをふりかける。サーモンとりんごの薄切り数枚を交互に盛る。
②葉物を飾り、混ぜた(A)をかけ、刻んだくるみを散らす。
撮影/湯浅 亨 スタイリスト/曲田有子 調理/コマツザキ・アケミ 取材・原文/広沢幸乃 構成/渡辺真衣〈BAILA〉 撮影協力/UTUWA ※BAILA2020年2月号掲載