「世界の家庭料理レッスン」
今、バイラ世代の間で、日本で暮らす外国人に家庭料理を習う教室が大人気なんです!
取材に出かけたベテラン食ライターぴろさん&編集カゲモンも、その美味しさと材料の組み合わせの斬新さに驚き&そのトリコに!
プチ海外トリップ気分も味わえますよ♡
参加者のみなさんに話を聞くと、「楽しすぎて、気づけば月に2回は予約してしまってるんです」「もう2年以上通っています」と、その魅力にどっぷりはまっている様子。
とにかく一度行ってみれば、その楽しさを体感できますよ!(熱弁)
さてさて、@BAILAでは、誌面に載せ切れなったレシピを紹介します。
最終回は、イスラエルの「イスラエルの定番フムス」
ひよこ豆 500g
ベーキングパウダー 少々
☆タヒーナ(TAHINA)もしくは白胡麻ペースト 大さじ3~4
☆オリーブオイル 大さじ5
☆みじん切りのにんにく 1かけ
☆レモン汁 適宜
☆塩、砂糖 少々
パプリカパウダー 少々
パセリ 少々
②冷ました①と☆を、すべてフードプロセッサーまたはミキサーにいれ、よく混ぜ合わせる。
③お皿に盛り、パプリカパウダーとパセリを飾って出来上がり。
日本でもその名前は徐々に浸透してきていますが、おうちでこんなに簡単に作れるなんて、知らなかった人も多いのでは??
フランスパンにつけて食べると、とまらない~!
栄養豊富な植物たんぱく質の豆料理、体を鍛えている男子や、ダイエット中の女子にも喜ばれるはず。
ホムパに出したら、手軽に食べられることもあって、人気者間違いないですね。
教えてくれたベンジャミンさんは、世界各国の旅行経験が豊富。
奥さんが日本人ということもあり、日本語も上手で、様々な旅のお話を聞かせてくれました!
グルメ
【レシピ】野菜もたんぱく質もたっぷり♡ NZのヘルシーミートローフレシピ
外国人が教えてくれる、リアル海外料理レシピを紹介。6月号食いしん坊ジャーナル「世界の家庭料理レッスン」から、誌面に載せ切れなかったメニューを全3品紹介。
2016-05-27 17:00:00
グルメ
【レシピ】もはやスイーツ♡ ギリシャのリッチな濃厚スムージー
外国人が教えてくれる、リアル海外料理レシピを紹介。6月号食いしん坊ジャーナル「世界の家庭料理レッスン」から、誌面に載せ切れなかったメニューを全3品紹介。
2016-05-25 11:30:00