①世界でいちばんやさしい、オーガニックショコラ。「ジャン=ミッシェル・モルトロー」
オーガニック農法から生まれたカカオやナッツなどを厳選し、よけいな加工や添加物は加えず、素材を生かしたショコラは、どこまでも優しい味わい。
毎年、おしゃれなブックをイメージさせるパッケージも人気。
今年はさらに、百貨店限定アソートも多く登場。
こちらの、銀座三越限定の「ベネディクション・ドゥ・ラ・ナチュール」は、 ”大自然の祝福”をテーマに大地の恵みであるナッツとフルーツを使ったショコラのアソート。
香り高いイタリア産ナッツのプラリネや、フルーティーなフルーツガナッシュを楽しんで。
②発酵のマリアージュ!「ル ショコラ ドゥ アッシュ」
今年のショコラのテーマは、「発酵と発酵のマリアージュ」
左から、
● エクアドルへのオマージュ
●9年みそとシークワーサー
●納豆と島とうがらし
●桜とライチ
どれも味が想像できない! 好奇心をそそられる1品です。
話題に腸活にもぴったり!?
③話題のスーパーフードがたっぷり! 「MORI YOSHIDA」
キヌア、ココゴジ、ミューズリーの3種類。
話題のスーパーフードをたっぷり使ったタブレットは、朝から食べられるほどの軽やかさが。
満足感は大きく、罪悪感は少なく♪
買い逃さないよう、この週末に買いに行ってみて。