香港へはラウンジも大充実のキャセイパシフィックで
搭乗してからも、機内食に舌鼓。私が搭乗した便では、前菜が「チキンギャランティーヌとケイジャン海老、スパイシーセサミソース」、とっても美味で本格派。メインは和食、中華、洋食の3種類から選べました。食後にはチーズとフルーツ、ハーゲンダッツのアイスクリームなどもサーブ。シャンパンやワインはもちろん、香港式ミルクティやシグネチャードリンク(ノンアルコール)の、キウイ、ココナッツミルク、ミントの「キャセイデライト」もオススメなのでトライしてみて。英国スカイトラックス社のワールド・エアライン・アワードで、「エアライン・オブ・ザ・イヤー」を同一航空会社として最多となる通算4回受賞というのにも納得の、嬉しいサービスでいっぱいのエアラインです。また、12月19日から季節運航で徳島にも就航予定とのことです!