いつも人だかりができていて、店前の木のいすで食べている人が多いので、気になっている人もいるかもしれませんね。
お店の前はこんな感じです。
日本には昨年5月に上陸以来、お店も順調に増えていて、今でも人だかりがたえません。
ずっと気になっていたので立ち寄ってみると、平日16時ごろで、ほとんどのメニューがソールドアウト・・・!
残念でしたが、唯一残っていた「シュリンプロール」¥950を注文。
ロールで950円ってなかなかなお値段だな・・・と思いましたが、あけてみて納得!
たぶん、50~60匹くらいははいっていたのではないでしょうか?
奥底までみっちり。
いざかぶりつくと、エビがこぼれるー!
パンも、素朴で軽い感じなのに、表面の香ばしさやかりっと感が絶妙。
ドイツやベルギーに行ったときも思ったのですが、こんな安そうな(失礼!)、ブーランジェリーでしっかり作られたようなテリのよいパンにくらべるとものすご~くかるそうなパンが、なんでホットドッグなど何か具をはさむととてつもなく美味しいんだろう?と不思議になります。
パンとエビのコラボが、確実にうまみをアップさせている。
なかなかなボリューム、軽食というより一食分に近い量でした。
ちなみに…わたし生エビアレルギーなんですよね。火が通してあるとはいえ、大量のエビはやや危険なのに(笑)
でもぺろっと食べちゃうくらいおいしかったです^^
次こそは! ロブスターロールを試してみたいです。
(編集カゲモン)
関連記事はこちら
-
editor's eye
日本酒女子におすすめ!? あの「獺祭」がチョコとこんなに合うなんて!
(編集カゲモン)獺祭が薫る至福のチョコレート、バレンタイン限定「獺祭ショコラ その先へ」のお味とは??
2016-02-17 10:00:00
-
editor's eye
【ハンバーガーの日】編集カゲモンが体験。NY発のハンバーガー「シェイク シャック」
(編集カゲモン)7月20日はハンバーガーの日なんです。そこで話題の「シェイク シャック」。やっぱり・・・おいしい!
2016-07-20 16:42:00
-
editor's eye
【感動の一皿1】具材はたった2種類。ジューシー&濃厚な酢豚!
(編集カゲモン)絶品酢豚を神楽坂の「エンジン」で発見!「意外なコラボだけどおいしい!」の連続の、和の要素を含む創作中華です。
2016-02-15 10:00:00